Gagal itu penting lho,,

gagal itu penting

Kamu udah gagal belum hari ini?

Banyak yang takut dengan kegagalan,, termasuk diri aku sendiri *jujur mode on*

Tapi aku sadar klo kegagalan engga selalu identik dengan depresi, kehancuran, kesedihan, keluh

peluh dsb.

Ada hal positif penuh makna dibalik semua kegagalan, dengan perspektif yang lain tentunya

aku cerita sedikit menurut yang pernah aku alamin serta contoh kasusnya juga,, simak yup!

klo kamu gagal,,

“TERIMA AJA KEGAGALAN ITU..  AKUI  DAN HADAPI..

Jangan pernah mengelak, cari alasan atau cari kambing item

Meski rasanya engga enak banget  (emang ada gagal yang enak?)

Sejak kecil sampai sekarang kita selalu di indoktrinasi oleh nilai-nilai

keberhasilan yang  dipaksakan,,

kita jadi pecundang  yang engga mau ngaku klo sebenarnya kita adalah pecundang,,

kita dipaksa  untuk menjadi “pemegang kendali” atas segala sesuatu,,

malah jadi beban buat kita sendiri,, karena dituntut harus gini harus gitu

engga heran banyak orang yang stress gara-gara ini

banyak kasus, misalnya: tiba-tiba pacar kita bilang “kita putus aja ya?”

hancurlah aku!!! Hahahaha,, : (

segala daya upaya kita lakukan dengan harapan pacar mau balik lagi

tapi kenapa semua itu engga membuahkan hasil?

yang heran kenapa sih kita terus-terusan gitu klo dia ud engga suka? Rasa engga puas kali y?

Kita ingin menjadi pemegang kendali dan benci kegagalan,, iya kan?

Engga ngerti deh,, kita itu lupa ato stupid ya? Perasaan suka  engga bisa dipaksa

Justru perbuatan kita itu sama dengan pemaksaan,, mana ada sih yang mau dipaksa

Apalagi sampe ngelakuin teror dan perbuatan kriminal

Wah bisa-bisa urusannya berakhir di kantor polisi,,

Klo kita tulus,, kenapa harus berubah jadi membencinya? Atau sinis padanya?

Itu yang sering aku liat dan pernah aku alami (aduh jadi curcol)

coba deh perhatikan status facebook teman-teman kita

Klo emang  ikhlas,, kita rela menerima kepergiannya

Kita juga  menghargai keputusannya,, biarlah dia dengan hidupnya itu

kenapa sih kita engga bisa jujur ama diri sendiri klo kita gagal?

Takut? Malu? Klo disebut pecundang?

Dengan mengakui kita gagal engga berarti kita “diam” dan “ngeluh”  without do something, right?

Justru saat gagal kita bisa belajar tentang seni  “bangkit kembali” yang engga diajarin di sekolah

Saat satu pintu telah tertutup ada pintu lain yang telah terbuka

Just keep move on and step forward!

Klo menurut aku kesuksesan ada batas waktunya dan sifatnya sesaat

kesuksesan akan memudar saat kita jatuh dan setelah seseorang merebutnya dari tangan kita

tapi kegagalan sifatnya transedental

karena kita bisa mengkantongi pelajaran berharga yang takkan pernah kita lupakan seumur

hidup,,

kegagalan membuat kita semakin kuat dan bermental baja,,

dengan kegagalan kita bisa belajar menghargai orang lain

engga akan ada cerita indah dan menyentuh hati di notes facebook ini, klo penulisnya  engga

pernah mengalami kegagalan serta merasakan pahit manis kehidupan,, *narsis mode on*

percaya deh gagal itu penting banget klo kita sukses nanti,,

coba perhatikan tukul arwana, doyok, warkop DKI, olga syahputra, ariel peterpan, ahmad dhani,

paramitha rusady, chrisye atau siapapun orang-orang sukses di dunia ini,,

intinya bahwa kegagalan bukanlah sesuatu yang harus kita benci apalagi kita takuti

karena banyak pelajaran dan hikmah di balik semua kegagalan itu

kembali pada pertanyaan aku diatas,,

kamu udah gagal belum hari ini? Klo udah “selamat ya”

 

 

Bandung, 25 Oktober 2009

Rully Herdita Ramadhani

3 pemikiran pada “Gagal itu penting lho,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s